首页 > 详细

省医疗器械审评中心开展数字超声影像产品专题实训
来源:办公室时间:2021-11-10 06:45访问次数:字体:[ ]

为全面落实省局“四务”人才建设要求,进一步提高审评人员、不良事件监测人员业务水平,结合我省医疗器械产业发展需求,日前,省医疗器械审评中心组织开展数字超声影像医疗器械的专题理论实训。授课师资均来自迈瑞医疗,迈瑞医疗是中国医疗设备企业的领航者,在全球拥有9个研发中心,超6600项专利总申请量,全球雇员超14000人,在生命信息与支持监护产品、麻醉产品、医学影像设备等领域均处于全球前列。

省医疗器械审评中心介绍我省近年来医疗器械产业发展状况,特别是以彩色超声影像为代表的高端装备制造产品正快速发展。迈瑞医疗部门负责人介绍此次的师资安排和课程设计,并表示要进一步加强与省医疗器械审评中心的合作交流。三位专家从数字超声产品的构成原理、临床评价、美国FDA与欧盟CE的准入要求、国内外专用标准比较分析等方面进行详细讲解。

培训期间,省医疗器械审评中心与授课老师对超声多普勒成像原理、图像精密度检测、临床评价等方面进行详细交流,并对迈瑞医疗在浙江申报产品进行了详细指导与服务。下一步,中心将继续结合省内产业发展态势,开展针对性的实训工作,精准提高技术审评与不良事件监测能力,更好服务产业发展。

信息来源:浙江省医疗器械审评中心



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统