首页 > 详细

省药品检查中心圆满完成年度药品流通企业飞行检查
来源:办公室时间:2021-11-10 06:45访问次数:字体:[ ]

根据《浙江省药品监督管理局办公室关于组织开展2021年药品GSP飞行检查工作的通知》要求,省药品检查中心结合“双百尖兵”工程,对药品流通企业开展飞行检查工作,共选派35个检查组,抽调135人次检查员,共计102个检查日,对35家次药品流通企业进行了飞行检查,圆满完成全年的工作任务。

飞行检查采取“双盲法”确定飞行检查企业名单和检查组成员。检查中心根据企业实际情况,制定个性化检查方案,明确检查重点。在今年的飞行检查中,发现2家企业涉嫌违法违规问题,已移交相关部门进一步查处。35家次药品流通企业检查中共发现主要缺陷130项,一般缺陷105项。飞行检查强调检查、带教和服务为一体的“三合一”检查,采取新老检查员“传帮带”检查经验模式,提升检查员的专业素质和检查能力,同时对企业开展服务指导,帮助企业理解药品流通相关法律法规要求,提高风险管控能力。

下一步,检查中心将总结分析本年度药品流通飞行检查中发现的问题和风险,积极研究有效的检查方法,提高检查员队伍的能力和水平,为监管提供强有力的技术支撑。

信息来源:浙江省药品检查中心



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统