首页 > 详细

省局一级巡视员陈智慧一行赴富阳区开展“三服务”活动
来源:办公室时间:2021-11-12 06:56访问次数:字体:[ ]

11月10日,省局一级巡视员陈智慧带队赴富阳区调研化妆品监管工作,并开展“三服务”活动。省局化妆品监管处、杭州市局等相关人员参加调研和“三服务”活动。

陈智慧一行详细了解了富阳区化妆品产业发展现状以及化妆品监管工作情况,现场观看富阳区局“数治315”等数字化应用演示,围绕新法规背景下化妆品行业监管思路开展研究讨论。调研组一行深入富阳大润发超市,实地走访2家化妆品经营单位,督促严格落实化妆品质量安全主体责任,确保合规经营。

陈智慧充分肯定了富阳区局在创新化妆品监管方式、试点“预付码”监管手段上开展的探索和取得的成效。她强调,要牢牢守住安全底线,以化妆品“百千万”美丽消费提升工程为抓手,对创建的示范商场、示范单位开展全面摸底和检查指导,确保高质量完成示范创建;要抓实抓好化妆品专项整治,重点围绕儿童化妆品、“线上净网线下清源”和美容美发等专项行动,加大案件查处和曝光力度,持续净化用妆环境;要创新监管手段,在现有工作基础上,进一步深化数字化改革,创新化妆品监管方法方式,提升监管效能,保障公众用妆安全。


信息来源:化妆品监督管理处,杭州市局、富阳区局)



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统