首页 > 详细

省局邵元昌副局长赴台州调研工作思路并开展“三服务”活动
来源:办公室时间:2021-11-15 06:45访问次数:字体:[ ]

11月10至11日,省局邵元昌副局长带队赴台州调研2022年药品注册与风险监测评估工作思路并开展“三服务”活动。省局药品注册与监测评估处、省药化审评中心、台州市局等相关人员参加。

调研组实地走访了3家药品生产企业,就企业提出的药品注册检验、药品上市后变更、仿制药一致性评价等相关问题和难题进行详细解答,督促严格落实药品质量安全主体责任,确保合规生产,并对企业研发创新、政策研究,数字化转型等方面提出建议。

邵元昌一行在台州市局组织召开2022年药品注册与风险防控工作思路座谈会,听取台州市局2021年药品注册监管工作以及2022年工作思路的汇报,就浙江省药品上市后变更管理实施细则(征求意见稿)、药品安全风险精密智控系统建设思路开展交流研讨。    邵元昌充分肯定了台州市在药品监管方面做出的努力和贡献,并就2022年工作思路谋划上提出希望,他要求,一是要站在新形势、大格局中思考,准确把握国际形势、国家政策要求。二是要在不断经验总结中思考,积极化解企业发展与药品上市后变更之间的难点堵点,监管要符合产业发展要求,适应提高药品质量的需求。三是要在如何形成高效的省市县协同监管体系上思考,在符合法律法规要求情况下,从药品监管、检验等多环节入手,形成注册、审评上的合力,全面服务产业高质量发展。

信息来源:药品注册与评估监测处,省药化审评中心,台州市局,椒江区局,临海市局




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统