首页 > 详细

省局召开药物临床试验协同管理平台建设推进工作座谈会
来源:办公室时间:2021-11-17 06:45访问次数:字体:[ ]

11月12日,省局在温州医科大学(茶山校区)主持召开“浙江省药物临床试验协同管理平台”建设推进工作座谈会。省局副局长邵元昌,省局药品注册与监测评估处、温州医科大学、杭州泰格医药科技股份有限公司负责人,以及温州医科大学附属医院GCP中心负责人等参加。

为提升我省药物临床试验研究和管理水平,赋能医药产业高质量发展,省局和温州医科大学、杭州泰格医药科技股份有限公司于去年6月底开展战略合作,启动药物临床试验协同管理平台建设工作。该平台聚焦为临床研究提供质量体系建设支持、流程管理效率提升支持、课题项目研究、科研和专业交流、临床研究科学家和临床研究人才培养等方面开展探索,经过一年多的努力,在药物临床试验协同管理系统建设、校企合作在温州医科大学成立泰格临床研究院以及制度建设、人才培养等方面取得初步成效。

在听取温州医科大学及其附属医院、杭州泰格医药科技股份有限公司相关负责人的情况介绍后,邵元昌充分肯定前期已开展的工作和成效,就进一步推进药物临床试验协同管理平台建设,他要求,一是加强合作,有序推进药物临床试验协同管理平台建设;二是加快推进,建立完善中心(区域)伦理审查、质量体系和一体化管理等制度、机制建设;三是加大力度,积极培育临床研究专业人才队伍。努力构建药品创新发展热带雨林生态环境,服务推动我省医药产业高质量发展。


信息来源:药品注册与评估监测处



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统