首页 > 详细

省局副局长苏志良一行赴丽水督查网售药品和医美药械治理工作
来源:办公室时间:2021-11-22 07:36访问次数:字体:[ ]

11月18日-19日,省药监局党组成员、副局长苏志良带领药品流通监管处和省药品稽查局相关负责人赴丽水开展网售药品和医美药械治理工作专项督查。

督查组一行先后赴青田县局和丽水市局,听取有关单位关于药品网络销售领域治理和医疗美容药械整治工作的专题汇报,认真查阅实施方案、案件办理和宣传报道等台账资料;并实地走访药品经营企业,深入了解企业药品网络销售情况和药械经营质量管理体系运行情况。

苏志良对丽水市网售药品和医美药械治理工作予以充分肯定。他强调,一要聚集服务民生,将监管与服务相结合,瞄准群众“急难愁盼”问题,积极打造“送药上山进岛”鲜活典型,针对青田侨乡山区民情,要充分发挥侨乡资源优势,拓展侨领公益活动,切实增强群众获得感;二要聚力队伍建设,坚持以人民为中心,树牢群众观念,紧紧围绕漠视侵害群众利益问题专项治理工作,加强队伍作风建设;同时要以数字化改革为契机,放大改革格局、转变工作理念、加速流程再造、提升工作效率;三要聚效长效治理,提升专项治理实效,认真组织开展网售药品和医美药械专项治理“回头看”,加强督查指导,确保整改到位;要巩固专项治理成果,深入分析存在的问题和原因,在总结经验教训的基础上,形成常态化、制度化的长效治理机制,促进医药产业规范有序发展。


信息来源:浙江省药品稽查局、青田县局




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统