首页 > 详细

省局副局长邵元昌带队赴浙江康恩贝制药股份有限公司开展“三服务”活动
来源:办公室时间:2021-11-22 07:37访问次数:字体:[ ]

11月19日,省局副局长邵元昌率药品注册与监测评估处、省药化审评中心一行4人赴浙江康恩贝制药股份有限公司开展“三服务”活动。杭州市市局副局长卢建祥及有关处室参加调研。

邵元昌一行与企业负责人面对面座谈交流,听取了企业经营情况和发展规划、产品研发注册、药品变更等介绍。对企业在发展、新药注册、医疗机构制剂研发、持有人变更、辅料变更等中遇到的困难,调研组深入了解后予以分析、解答,对个别因政策原因而暂时难以办理的事项,调研组也在深入讨论后提出建议。

邵元昌充分肯定了企业的发展规划,他强调,一要加强政策研究,医药政策不断完善出台,企业发展、新产品上市及其变更都会受到政策影响,要及时充分研究药品审评审批、医保等政策,加强与监管、审评部门沟通,并依政策及时调整工作方向;二要树立风险管理意识,从产品研发、质量、合规性、市场前景等方面全面开展风险管理,提升产品研发成功率,持续保持中药先发优势;三是大力支持企业发展,对药品注册中碰到的难题,省局会积极与国家局联系沟通协调,研究政策、措施,协助企业解决。

  

信息来源:药品注册与评估监测处、省药化审评中心



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统