首页 > 详细

省食药检院学术成果在国际分析化学期刊发表
来源:办公室时间:2021-11-22 07:37访问次数:字体:[ ]

日前,省食药检院在著名的国际分析化学期刊Talanta(JCR分区一区,影响因子6.057)上,发表学术论文“Study of the polymerized impurities in cefotaxime sodium and cefepime by applying various chromatographic modes coupled with ion trap/time-of-flight mass spectrometry”。本篇论文的第一作者是省食药检院博士生任小娟,通讯作者为省食药检院兼职导师王建。

β-内酰胺类抗生素存在较严重的过敏反应, 导致过敏反应的原因是其中的致敏性聚合物杂质。针对目前国内外聚合物杂质分析方法柱效低、分离差、结构尚未鉴定清楚等问题,采用多种新型分离原理的色谱技术、多维液相色谱-高分辨质谱联用法探索β-内酰胺类抗生素聚合物杂质的属性,分离鉴定了头孢吡肟等药物中系列聚合物杂质的结构,阐明了导致过敏反应的物质基础。

本篇论文正值王建博导以第一作者或通讯作者发表的第100篇论文(其中37篇被SCI收载),本论文立足于浙江省食品药品检验研究院平台,解决药品质量控制中的实际问题,成果服务社会、助推了医药产业的发展,保障公众用药安全有效。



信息来源:浙江省食品药品检验研究院



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统