首页 > 详细

省食药检院召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会
来源:办公室时间:2021-11-23 07:09访问次数:字体:[ ]

11月22日,省食药检院召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会。会议学习了六中全会公报,传达了全省领导干部会议、省委学习贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会和省局领导干部会议精神,并对全院学习宣传贯彻六中全会精神进行了动员部署。

会议指出,要把认真学习贯彻落实六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持用心学进去、用情讲出来、用脑钻进去、用力做起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

一要深入学习领会,迅速掀起热潮。紧扣学习主线,按照“六学联动”的要求,组织党员和职工深入研读六中全会《公报》《决议》和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“六个重点”,理解把握“八个新”,迅速掀起学习宣传六中全会精神热潮。

二要开展宣讲交流,营造浓厚氛围。深入开展“六讲六做”大宣讲活动,结合党史学习教育,班子成员、支部书记带头讲,引导青年党员、团员主动讲,形成“人人认真学习、人人聆听宣讲、人人撰写笔记、人人交流体会”生动局面。广泛开展宣传活动,充分利用网站、微信公众号、宣传展示栏等载体,实现网上网下同频共振,营造学习宣传贯彻六中全会精神的浓厚氛围。

三要深入主题研究,提升发展理念。按照“六章研读”的要求,把重要政治理论学习、思考与自身职责、定位目标有机融合,确立一批涉及食品药品检验研究事业发展、数字化改革、机制创新、竞争力提升、团队建设、人才培养等方面的重点调研课题,深入开展调查研究,全面系统进行分析研判,做好现实问题研究、实践经验总结,提出建议思路和措施,推动食品药品检验研究事业再上新台阶。

四要紧密联系实际,确保取得实效。以“六抓六促”为抓手,把学习贯彻六中全会精神的成效转化推动工作的强大动力。抓改革促发展。深入推进数字化改革,提升发展水平。抓项目促产业。加快推进生物医药创新公共服务平台等重点项目建设,促进产业高质量发展。抓载体促创新。以重点实验室为主载体,深入开展科技创新,产生一批标志性科技成果。抓服务促支撑。不断创新和完善服务方式,构建“四服务”大格局。抓能力促实力。加快检验检测、质量智控、杂志办刊等方面能力建设,继续走在全国前列。抓党建促队伍。以红色根脉强基工程为抓手,提升党建引领作用,提升干部队伍的凝聚力、战斗力。



信息来源:浙江省食品药品检验研究院




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统