首页 > 详细

温岭市局开展“安全用药”宣传进海岛活动
来源:办公室时间:2021-11-24 08:25访问次数:字体:[ ]

为普及“安全用药”科学理念和实用知识,提高公众用药科学素养,温岭市局结合“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,大力开展“安全用药”宣传活动,特别是加强海岛、农村等地区的宣传普及工作,努力营造良好的药品安全环境。自“安全用药月”开展以来,共分发宣传手册1300余份,覆盖温岭市各镇(街道);已有361家药品经营企业参与了“安全用药月”宣传活动。

一是以“大宣讲”筑同心。充分发挥台州市药品安全科普先锋志愿服务温岭分队作用,深入海岛、农村、社区等地,面向儿童、老年人等特殊群体开展安全用药宣讲和科普。结合疫情防控要求,向村民宣传购买退热、止咳、抗病毒和抗生素等4类药品时须实名登记政策,增进社会公众对药品安全监管工作的认知和理解。目前,共开展大讲堂活动10场,惠及群众300余人。

二是以“小课堂”聚民心。针对安全用药常见问题,制作安全用药知识读本及药品常见问题解答系列手册,科普日常安全用药小知识。围绕《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》等内容,以“你问我答”的形式,加深群众对药品监督管理的有关政策法规和安全的理解。目前,共发放宣传单页、手册等宣传材料90余份。

三是以“微服务”暖人心。鉴于当前海岛上医疗条件薄弱,联合温岭市第四人民医院、浙江瑞人堂医药连锁有限公司,举办“结对聚合力 送药进海岛”专题服务活动。温岭市第四人民医院分别从内科、外科、骨科等挑选精干力量,携带心电图仪、B超机等医疗设备,免费为岛民提供常规检查,量血压,测血糖、血脂、心电图等诊疗服务。目前,已免费为群众测血糖、血压、心电图220余次,发放口罩等防疫物资100余份。



信息来源:温岭市市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统