首页 > 详细

舟山市局圆满完成2021年度药品飞行检查
来源:办公室时间:2021-11-24 08:27访问次数:字体:[ ]

为强化舟山药品医疗器械化妆品相关企业和单位主体责任,进一步规范生产经营使用秩序,提高各环节风险防控能力,根据省、市相关文件要求,舟山市局累计调派检查员210人次,开展药械化各环节飞行检查62家次,圆满完成年度任务。

一是提前部署,统筹规划。于年初发文明确检查工作要点,以高风险环节和专项整治为检查重点,制订详细检查计划,落实各类检查员名单与次数,有序开展新一轮合规检查工作。推动互查、协查、一次查等工作机制,避免属地监管带来的“熟人”影响,减少监管盲区,加强执法行为的威慑力,实现常态化+全闭环监管,全年累计发现缺陷327项,涉嫌违法违规单位10家。

二是聚焦民生,助推发展。以“药品检查浙里帮”服务为契机,秉承“寓服务于检查,以检查促服务”的工作理念,结合药品检查特点,充分发挥专业化优势和党员的先锋模范作用,并结合舟山市委开展的“蓝海红帆·八百行动”行动计划,为生产经营企业、医疗机构提供服务,帮助解决实际困难和问题,防范质量安全风险。

三是数字赋能,提高效率。推进数字化改革,开发应用药品“容e核”系统开展药品检查,以电脑端和手机端为主要平台,运用“互联网+”技术,打造闭环式管理流程,通过录入缺陷即可自动生成报告,实现“掌上查、无纸化、自动成、共享果”效果。2021年,市级检查应用率100%,县级达70%。

信息来源:舟山市市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统