首页 > 详细

省市县联动开展药品化妆品“浙里帮”服务
来源:办公室时间:2021-11-25 08:57访问次数:字体:[ ]

近日,省药品检查中心联合嘉兴分中心及区县局开展了药品化妆品检查“浙里帮”服务活动。活动以省中心为龙头、市中心为支撑、“双百尖兵”工程为依托组成了服务小分队,深入嘉兴药品、化妆品生产经营单位开展零距离服务,深入了解企业质量管理情况。在前期服务需求调研的基础上,服务小分队集中为15家企业提供精准服务和技术指导,一次性帮扶解决两个领域企业的疑难困惑。

在嘉兴经开区,联合服务小分队与参加药品检查“浙里帮”活动的嘉信医药、嘉兴百仁医药、海宁老百姓连锁等10家药品流通企业代表进行面对面交流。根据前期调研的《药品经营企业服务需求汇总表》,小分队深层剖析企业提出的涉及药械组合、委托运输、首营品种审核、经营范围、温湿度计校验等问题,实现一次回答,多家企业受益。

在平湖,联合服务小分队向南六、华昇、美馨等5家化妆品生产企业宣贯了《化妆品生产经营监督管理办法》等法律法规,深入强化企业主体责任意识。根据前期调研的《化妆品生产企业服务需求汇总表》,各家企业代表对留样数量、有效期管理、重金属杂质检查、成品审核放行等点位进行提问。联合服务专家紧密结合企业实际和相关法规规定,细致解答企业当前难题,并提出切实可行的改进建议,进一步提高企业质量管理水平。

2021年,省药品检查中心深入推进省市县联动工作机制,其中药品检查“浙里帮”是今年省药品检查中心创建的具有浙江特色的服务品牌,旨在根据医药产业的发展需要,通过省市县(区)高效协同检查服务机制,以点扩面,有效扩大服务覆盖面,并不断创新服务举措,努力为企业提供精准服务,为医药产业赋能提质,促进高质量发展发挥积极作用。

信息来源:浙江省药品检查中心、嘉兴市局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统