首页 > 详细

省食药检院赴桐庐开展“组团帮扶·百名专家联百企”活动
来源:办公室时间:2021-11-26 10:03访问次数:字体:[ ]

11月23日,省食品药品检验研究院负责人带领相关专家一行8人赴桐庐开展“组团帮扶·百名专家联百企”活动,并进行了抗病毒口服液、发酵品种的调研工作。通过座谈交流、实验室及加工车间走访等方式为企业提供政策及技术方面的咨询和服务。

调研组一行走访了老桐君药业有限公司,详细听取企业的发展状况、产品介绍、技术改造、管理提升以及未来规划,深入了解了企业针对主打品种抗病毒口服液进行的生产工艺可控性、稳定性研究现状,并就中药制剂产品的清洁验证、中药标本管理、分析方法确认与验证以及质量标准等方面进行了交流探讨。针对企业提出的问题,积极进行解答疑惑,助力企业发展。

随后,调研组又赴桐君堂药业有限公司进行了座谈交流,针对具体品种在2015版炮制规范、部颁标准以及新版药典执行和实施过程中的疑惑,进行了逐一解答;对古法发酵品种的研发、高品质中药饮片团标的建立、优质中药饮片的评定等进行了深入探讨。同时,对延胡索等中药饮片团标的建立等科研项目达成了初步合作意向。

自党史学习教育开展以来,省食药检院坚持把学党史与办实事相结合,把“组团帮扶·百名专家联百企”活动作为“我为企业解难题”专题实践活动的重要举措,激励党员干部群众发挥好模范带头作用,多干实事,真正将学党史融入到日常工作的方方面面,推动“三为”专题实践活动走深走实。

信息来源:浙江省食品药品检验研究院



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统