首页 > 详细

省局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
来源:办公室时间:2021-11-29 06:34访问次数:字体:[ ]

11月25日下午,省局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。省局党组书记、局长徐润龙为省局全体机关干部、直属单位班子成员等作宣讲。会议视频连线浙江药科职业大学,学校中层以上干部参加。

徐润龙介绍了六中全会召开情况、《决议》的起草过程、框架结构和主要内容,重点从 “夺取新民主主义革命伟大胜利”“完成社会主义革命和推进社会主义建设”“进行改革开放和社会主义现代化建设”“开创中国特色社会主义新时代”四个阶段,以及“中国共产党百年奋斗的历史意义”“中国共产党百年奋斗的历史经验”等方面梳理我党百年恢宏历史发展的脉络和重大事件入手,深入浅出、广征博引,全面解读了六中全会精神。

徐润龙强调,一要全面理解把握六中全会的里程碑意义。六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会审议通过的《决议》是一份具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为二十大召开作了充分政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。二要迅速兴起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。要全面对照习近平总书记重要讲话精神和党中央作出的新部署新要求,按照省委“六学联动”“六讲六做”的要求,采取集体学习、专家辅导、研讨交流、个人自学等方式,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,确保六中全会精神覆盖到每一个党支部、每一名党员干部。全面系统、准确完整地学习领会核心要义、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。三要结合实际推动贯彻六中全会精神落地生效。要从六中全会精神中充分汲取智慧和力量,用心、用情、用力解决事关公众健康权益的突出问题,提高人民群众对药品质量和安全的满意度、获得感。要把握和处理好发展和安全的辩证关系,坚定不移保安全、促发展、争一流,努力将学习贯彻六中全会精神的成效转化为实施“红色根脉强基工程”、建设新时代党建高地的实践成果;推进医药产业高质量发展、打造改革创新高地的实践成果;推进共同富裕示范区建设的实践成果;加快推动数字药监建设的实践成果;守好药品安全的实践成果;加快建设变革型组织、提高领导干部塑造变革能力的实践成果。四要统筹抓好年底收官和明年开局。一是确保圆满完成全年工作目标任务。要牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,进一步梳理目标进度,全面查缺补漏,确保各项考核继续走在前列。二是深入谋划明年工作思路。围绕省委省政府和国家局部署要求,聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化先行和促进共同富裕,谋深谋细明年工作思路,确保明年工作“开门红”。三是时刻不忘“两个安全”。扎实推进政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,推动干部工作系统化重塑和“两个担当”良性互动,持续深入推进“清廉药监”建设,确保“两个安全”,不断优化风清气正的良好政治生态。努力争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者、新时代“重要窗口”的优秀建设者、人民至上的不懈奋斗者、“八八战略”的忠实践行者、高质量发展促进共同富裕的先行探路者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

信息来源:机关党委



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统