首页 > 详细

省药品稽查局党总支开展“学四史、守初心、担使命”主题党日活动
来源:办公室时间:2021-11-30 06:15访问次数:字体:[ ]

为进一步加强党史学习教育,引导全局党员干部树立正确历史观,11月25-26日,省药品稽查局党总支赴余姚横坎头村开展“学四史、守初心、担使命”主题党日活动,追寻浙东抗日红色记忆,汲取“四史”实践力量,近30位党员干部参加。

横坎头村位于余姚四明山革命老区梁弄镇,是浙东抗日根据地中心所在地。党员干部先后参观了浙东抗日根据地旧址群、浙东红村风貌区、新时代文明实践站展馆等地,在红色革命遗迹中回忆中国共产党带领人民抗日救国、拯救民族危难的光辉历史,在影像展示中感受横坎头村的家园情、家书情和家国情。

在四明山革命烈士纪念碑前,党员代表敬献花圈,全体党员干部瞻仰纪念碑,聆听革命烈士的丰功伟绩并鞠躬默哀,深切缅怀为了民族独立和人民安宁而英勇牺牲的革命烈士,追思前人精神,赓续报国之志。

活动中,四个支部的代表分别以《“盐”的故事》《铭记历史 不忘初心》《志愿军为什么能战胜》《守初心使命 勇担当作为》为题讲述微党课,通过深情的演说和生动的演绎,带领党员干部们走进历史、感受历史。活动最后,党总支书记周晓林开展党的十九届六中全会精神宣讲,介绍了党的十九届六中全会召开情况和《决议》的主要内容,并通过五个“深刻认识”深入解读《决议》的现实意义和历史意义。他要求各支部迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮,引导党员干部坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,把学深悟透六中全会精神的成效转化为守好红色根脉、担好时代重任的实践成果。

信息来源:浙江省药品稽查局




打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统